Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Прикладная кинезиология

Прикладная кинезиология — это современный и достаточно простой метод диагностики и лечения.

Если коротко сформулировать основной принцип метода, то он звучит так: «Давайте спросим у самого организма как его лечить».

Уже давно ни для кого не секрет, что наше ПОДСОЗНАНИЕ — это огромная кладезь информации. Как эту информацию добыть и как её использовать?

Прикладная кинезиология предлагает простой и достаточно эффективный способ — МЫШЕЧНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ.

Врач проверяет тонус мышц. Какие-то мышцы сильные, а какие-то слабые. Слабость говорит о том, что в организме (во внутреннем органе или позвонке и т. д.) нарушена его функция. Далее врач подбирает такое лечение, чтобы мышца усилилась Это может быть воздействие руками (мануальная терапия), траволечение, гомеопатия, аромотерапия, иглоукалывание, техники психологической коррекции и т. д. и т. п. На какой-то из методов ПОДСОЗНАНИЕ скажет: «Да! Это то, что нужно!». И слабая мышца станет сильной.

Как же сила мышцы может реагировать на наличие больного органа? Какая связь между ними?

Связь эта была обнаружена еще в 30-е годы ХХ века отечественными физиологами, научно доказана, чётко фиксируется измерительными приборами. Так что сомневаться не приходится. При первой же встрече с врачом-кинезиологом становится понятным как это работает. Тут, как говорится, лучше один раз увидеть, чем описывать сложными непонятными терминами.

Теперь ещё об одном основополагающем принципе ПРИКЛАДНОЙ КИНЕЗИОЛОГИИ. Наш организм — Единая Целостная Саморегулирующаяся Система.

Ну не может быть, чтобы болел, например, желудок, а остальным органам было всё равно. Если желудок плохо переварит пищу, то тонкий и толстый кишечник получат «некачественный» продукт и, в свою очередь, их функция нарушится. Они не обеспечат питательными веществами весь организм. Дальше — сами понимаете, что может быть.

Для Прикладной Кинезиологии человеческий организм един!

Болит голова? Давайте разбираться от чего: от давления или от шейного хондроза, или от нехватки глюкозы в организме, или от стрессов, или от воспаления носовых пазух, или от внутричерепного давления, или простатит, или опущение матки, или…… В поликлинике вы и за месяц не обойдёте всех специалистов по этим органам.

В моей практике были несколько случаев, когда женщины после операции на матке и яичниках десятилетиями страдали от головной боли, а после спаечного процесса избавлялись от «родной» головной боли.

Просто ни терапевт, ни невролог, ни гинеколог не могут себе представить целостность организма. Найти и пролечить такие отдалённые взаимосвязи под силу только специалисту по Прикладной Кинезиологии.

И ещё: цель кинезиолога — не просто устранить имеющиеся нарушения, а наладить собственные процессы регуляции. Как в притче: чтобы накормить голодного лучше научить его ловить рыбу, а не давать её просто так.

Организм сам должен уметь регулировать и поддерживать своё здоровье. ПРИКЛАДНАЯ КИНЕЗИОЛОГИЯ дает такую возможность.

У нас принимает доктор с 16-летним стажем. Метод настолько эффективен, что бывает, пациент от боли в спине не может разогнуться, а уже после первого же посещения врача боль отпускает, пациент выходит со словами благодарности.